Попробуйте нашу БРЫНЗУ и АДЫГЕЙСКИЙ СЫР


БРЫНЗА
Брынза относится к мягким рассольным сырам. В нашем хозяйстве сыр брынза изготавливается из свежего натурального цельного коровьего молока с добавлением закваски из сычужного фермента. Поскольку при изготовлении брынзы молоко нагревается только до 35 градусов, то в брынзе сохраняются все полезные витамины, белки и микроэлементы молока.

Польза брынзы
Польза брынзы для человека небезосновательна, ведь этот вид сыра имеет в своем составе много жизненно важных минералов и витаминов, таких как железо, натрий, магний, сера и калий. Кроме того, присутствуют в ней и витамины группы В, а также бэта-каротин. Регулярное употребление этого ценного продукта очень полезно для здоровья кожи и для организма человека в целом.

Благодаря большому количеству кальция, который содержится в легкоусвояемом виде, польза брынзы очевидна для сохранения костной системы и зубов. Помимо этого данный кисломолочный продукт облегчает процессы пищеварения и подавляет развитие вредных бактерий в кишечнике.

Брынза в кулинарии
Высокие вкусовые качества и полезные свойства брынзы давно оценили кулинары украинской кухни, где она является важным компонентом традиционных национальных блюд. Будучи ингредиентом некоторых овощных блюд, сыр брынзу используют в качестве начинки для пирогов и вареников, подают к супам и мясным блюдам, а также к чаю. Нередко этот продукт выступает и в роли закуски.
К наиболее характерным гарнирам к разнообразным блюдам, которые включают сыр брынзу, можно отнести баклажаны, жареный лук, пшеничный хлеб, чеснок и картофель.
    
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

Несмотря на то, что Адыгейский сыр - фирмернный молочный продукт народов Кавказа, этот сыр пользуется большим спросом и у наших заказчиков.
Изготавливается он из молока, которое прошло пастеризацию при температуре 95 градусов. Сразу после этого добавляется сыворотка, она створаживает молоко.
Это яство отличается нежным, чуть кисловатым вкусом и малым сроком хранения. Но и это не проблема, ведь сыр раскупается быстро в силу его ценных качеств.
    
Состав адыгейского сыра
Адыгейский сыр относится к так называемым мягким сырам, которые богаты минералами и витаминами. Конечно, в минеральном составе стоит отметить кальций, которого в это виде сыра довольно много. По этой причине рекомендуется такой вид сыра включать в рацион детям, беременным женщинам, пожилым людям и тем людям, которые страдаю болезнями костей.

Порадует любителей блюда и витаминный состав продукта. Так, в этом сыре содержится витамины А, Н, РР, и витамины группы В (В2 и В3, В 12 и В6, а также В9 и В5). Есть в небольшом количестве и витамины D, Е и С. Если включить в меню адыгейский сыр, можно пополнить организм такими минералами: кальцием и фосфором, натрием и медью, цинком. Этот продукт богат ферментами, аминокислотами, белком, золой, углеводами и сахарами. Чтобы восполнить суточную норму взрослого человека в белке, достаточно съесть 80 граммов продукта. Также небольшой ломтик сыра покроет суточную норму кальция, натрия и витаминов группы В.

Калорийность адыгейского сыра
Многие диетологи рекомендуют включать продукт в разгрузочные дни. Так, калорийность адыгейского сыра составляет всего 250 ккал на каждый 100 граммов. Это несколько ниже, чем у общеизвестных твердых сыров.

Польза адыгейского сыра
Адыгейский сырБлаготворно сказывается продукт на работе пищеварительной системы. Так, ферменты значительно улучшают микрофлору кишечника, восстанавливают нормальную работу ЖКТ. Доказана польза адыгейского сыра и для работы нервной системы, поскольку в нем содержатся витамины группы В и минералы.

Диетологи позволяют включить сыр в умеренном количестве в рацион людей, которые склонны к полноте или имеют лишнюю массу тела. Так можно пополнить «кладовую» организма и не набрать лишний вес. Можно употреблять яство гипертоникам, которым противопоказаны жирные и кислые продукты.

Оценят ценность вкуснятины и те, кто страдает от бессонницы. Этот натуральный антидепрессант помогает избавиться от хронической усталости, плохого настроения, чувства страха и беспокойства. Он улучшает сон и эффективно борется со стрессом и депрессиями.

Его включают в рацион заядлые курильщики, беременные женщины, пожилые люди, а также спортсмены. Полезен он и для растущего организма, и для ослабленных болезнью людей. Этот продукт легко и быстро переваривается, не нагружает организм, поставляет в него ценные вещества. А они нужны для полноценного функционирования органов и систем в организме.