Пейте наше МОЛОКО!


Наше фермерское хозяйство предлагает Вам с доставкой на дом натуральное, цельное коровье молоко с удивительно приятными вкусовыми качествами, которое просто не сравнить с магазинным!

Как говорил академик И.П.Павлов, для переваривания молока аппетит не обязателен. Состав этого удивительного продукта настолько богат полезными веществами и настолько сбалансирован, что молоко можно справедливо назвать "легкой пищей".

Жирность производимого нашими коровками молока — 4%.
Поскольку коровки получают качественное, полноценное питание, в том числе и концентрированными кормами, их молоко богато жирами, белками, молочным схаром, минеральными солями и витаминами.

В молочном жире содержатся низкомолекулярные и полиненасыщенные жирные кислоты. Полиненасыщенные жирные кислоты представляют особую ценность, так как они не могут синтезироваться в человеческом организме. Низкомолекулярные жирные кислоты редко встречаются в других пищевых жирах.

Молочные белки состоят, главным образом, из казеинов, альбуминов, глобулинов, которые содержат полный набор незаменимых аминокислот в требуемых человеческому организму соотношениях.

В молоке содержится молочный сахар(лактоза) — существенный источник энергии для организма.

Минеральные соли молока представлены солями кальция, фосфора, магния, железа, натрия и др. Причем нужно отметить благоприятное для организма количественное соотношение этих солей в молоке.

В молоке содержаться такие ценные микроэлементы, как кобальт, медь, цинк, марганец, молибден и др.

Наконец, в нем содержаться жирорастворимые витмины A, D, K и растворимые в воде B1, B2, B12, PP, C,H и др.

В процессе технологической переработки молока, особенно при его пастеризации, часть витаминов частично разрушается. Наше хозяйство предлагает Вам натуральное молоко, в котором все полезные вещества сохраняются в первозданном виде.
Такое молоко особенно полезно детям разного возраста — для роста и формирования организма.

Отличными вкусовыми качествами обладают и все продукты, полученные из нашего молока — простокваша, творог, сметана, йогурт, брынза, адыгейский сыр.
Не верите?!
Попроуйте сами!